Описание заболевания

Эндокринное бесплодиеЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЭНДОКРИННОГО БЕСПЛОДИЯ

Причины бесплодия в основном эндокринно-гинекологические:

  • не прохождение маточных труб - следствие эндометриоза, основная причина которого - нарушения в иммунной и эндокринной системах; 
  • отсутствие или плохая овуляция – из-за поликистоза яичников, который развивается при грубых нарушениях в эндокринной системе на фоне аутоиммунных изменений в организме;
  • несозревание яйцеклетки – гормональный сбой в эндокринной системе, состоящей из щитовидной железы, гипофиза, надпочечников.


Эндокринное бесплодие – иммунные и гормональные нарушения, ведущие к бесплодию у женщин и снижению качества спермы у мужчин.

Причины развития эндокринного бесплодия

Эндокринный сбой в организме возникает вследствие нарушений в работе иммунной системы. Здоровая иммунная система легко отличает чужеродные клетки от собственных клеток - чужие клетки убивает, свои не трогает.

При заболевании иммунная система начинает воспринимать собственные клетки и ткани как чужеродные и борется с ними - вырабатывает антитела против клеток собственной щитовидной железы и разрушает её. Возникает аутоиммунный тиреоидит, который может годами протекать без симптомов.

Явные последствия аутоиммуннго тиреодита - эндометриоз, поликистоз яичников и остальные эндокринно-гинекологические заболевания, а так же плохое качество спермы у мужчин.

В результате в организме образуется дисбаланс гормонов, которые регулируют все процессы жизнедеятельности человека.

Например, недостаток гормонов щитовидной железы (гипотиреоз) у женщин приводит к нарушению выработки половых гормонов и гормонов гипофиза, которые являются ключевыми для овуляции и менструации. Именно поэтому гипотиреоз приводит к женскому бесплодию.

Даже если женщина с гипотиреозом принимала дополнительные синтетические гормоны и смогла забеременеть, остается высокий риск не вынашивания беременности, нарушений развития плода и акушерских осложнений.

Особенно это важно в первые 12 недель беременности, когда щитовидная железа плода ещё не функционирует и огромная нагрузка падает на щитовидную железу беременной женщины. Именно в первые 3 месяца внутриутробного развития идет закладка нервной, иммунной, эндокринной систем и органов плода.

Поэтому дальнейшее физическое развитие ребенка, умственное и психо-речевое развитие, интеллектуальные способности полностью зависят от состояния щитовидной железы мамы. С каждой последующей беременностью и родами ситуация усугубляется, поскольку ресурсы щитовидной железы истощаются.

 

Лечение эндокринного бесплодия. 

Существует два подхода к лечению эндокринного бесплодия. Самый распространенный - гормональная терапия в комплексе с искусственным оплодотворением. Второй подход, доступный в современной медицине, -  восстановление эндокринной системы. Как не навредить своему будущему ребенку при лечении бесплодия? Какой способ зачатия выбрать?

 

  • Гормональная терапия в комплексе с искусственным оплодотворением. Необходимо принимать синтетические лекарства, гормональные препараты, которые блокируют и замещают недостающие собственные гормоны синтетическими. Затем, как правило, требуется искусственное оплодотворение. Основная проблема такого лечения в том, что причины бесплодия - иммунные и эндокринные нарушения - не устраняются. При этом, из-за приема синтетических гормонов, возникает множество побочных эффектов, способных навредить будущей маме и её малышу.

  • Восстановление эндокринной системы. При этом устраняются сбой в работе иммунной системы и эндокринные нарушения. Собственные гормоны начинают вырабатываться в необходимом организму количестве и в нужное время. Восстанавливается детородная функция. Применение лекарственных препаратов и искусственного оплодотворения не требуется. Оплодотворение происходит в результате естественного сексуального контакта. Беременность протекает без осложнений и заканчивается здоровыми родами. После родов организм молодой мамы быстро восстанавливается. Лечение проводят методом компьютерной рефлексотерапии.


В клинике применяется восстановительный подход к лечению эндокринного бесплодия. Наши пациенты становятся родителями естественным путем и без последствий для здоровья своего ребенка.

Компьютерная рефлексотерапия осуществляется сверх слабым постоянным током на систему биологически активных точек, связанных с головным мозгом через вегетативную нервную систему человека. Эта современная разновидность рефлексотерапии объединяет в себе все возможности передовой западной медицины с опытом традиционной китайской медицины.

Лечение восстанавливает иммунную систему, сегментарную иннервацию органов малого таза, устраняет дисбаланс в эндокринной системе. Нормализуется выработка собственных гормонов без назначения гормональных препаратов.

В результате, без приема синтетических гормонов, без искусственного оплодотворения:


    • Восстановится структура и функция яичников;
    • Восстановится структура и функция щитовидной железы;
    • Устранится дисбаланс в эндокринной системе;
    • Восстановится собственный гормональный фон;
    • Сможете естественным путем зачать и родить здорового малыша!

Важно не упустить время, когда ещё возможно избавиться от бесплодия. Чтобы избежать необратимых изменений в своем организме - не откладывайте лечение, отправьте в регистратуру

Консультирующий врач свяжется с Вами.

Консультирующие специалисты по эндокринно гинекологическим заболеваниям

Информация на сайте не предназначена для самодиагностики и самолечения. Если нездоровится, не запускайте болезнь, обратитесь за квалифицированной медицинской помощью.
  • Чтобы записаться на прием к врачу обратитесь в регистратуру по телефону +7 (846) 374-07-08 , или через форму обратной связи.
  • Чтобы приехать на лечение в Клинику из другого города, не теряйте время, думая как всё это организовать, позвоните в регистратуру по телефону 8-800-55-00-128 из России бесплатно, из других стран звоните +7 846 374-07-08 .

Видео о лечении в клинике

Примеры лечения различных заболеваний

Результаты лечения
  1. Пациентка Н.      В 11- летнем возрасте   была прооперирована  по поводу многоузлового зоба. После операции постоянно принимала  Л-тироксин – большие дозировки.    Месячные  начались поздно, с 15 лет, были нерегулярными. В 19лет вышла замуж,  2,5года не беременела, потом 2 замершие беременности.  Гинекологи разводили руками, объясняли, что виноваты высокие дозы Л-тироксина, отправляли к эндокринологам. А эндокринологи отвечали, что уменьшить дозу Л-тироксина нельзя. Получался  замкнутый круг. 
    Обратилась за помощью   к нашим специалистам.  На момент обращения предъявляла жалобы  на постоянную слабость, сонливость, депрессивное состояние, лишний вес (при росте 164см вес 87кг).   Принимала  225мкг  Л-тироксина, ТТГ при этом был  - 6,7 (верхняя граница нормы  3,9).  На УЗИ - общий объём тиреоидной ткани 0,5 см3.   Пролактин выше нормы - 38 (норма 4-23). На УЗИ органов малого таза – недостаточность лютеиновой фазы. 
    Прошла 2 курса лечения  методом копьютерной рефлексотерапии.  На фоне лечения     снизили дозу Л-тироксина до  175мкг.  Улучшилось настроение, повысилась работоспособность. Вес уменьшился  на 5 кг. Менструальный цикл  стал регулярным 33-35 дней.  ТТГ нормализовался.  Пролактин в норме,  прогестерон  оставался  еще низким.   УЗИ щитовидной железы -  общий объём тиреоидной ткани  увеличился до 1,3 см3.
    Прошла еще два курса лечения.   Через 2 месяца после лечения  на УЗИ - объём тиреоидной ткани -3,3 см3,  восстановилась овуляция, желтое тело  нормальных размеров.
    Дозировка Л-тироксина снижена до 100 мкг, при этом ТТГ и Т4  в норме..Пролактин, прогестерон  -норма. Менструальный цикл 28-30 дней.
    Через 4 мес. наступила  беременность. Беременность протекала без осложнений. ТТГ и Т4 оставались  в норме.  Дозу Л-тироксина не увеличивали. Роды в срок. Родилась здоровая девочка — вес 3,5кг, рост 53 см.
    После родов проведены 2 поддерживающих  курса  компьютерной рефлексотерапии.
    Чувствует себя прекрасно, настроение ровное, сил много, нормализовался  вес  (62кг).    На УЗИ - объём тиреоидной ткани  стал  4,2 см3,  Л-тироксин снизили до 75мкг.  ТТГ, Т4, пролактин, прогестерон в норме. 
    Через  3 года вторая  беременность и нормальные роды. Родился мальчик. Дети растут здоровыми и счастливыми на радость родителям.
  2. Пациентка И. .40 лет. С 29 лет наблюдалась у гинеколога по поводу первичного бесплодия. Гормональная терапия эффекта не давала. Были 3 безуспешных попытки ЭКО, после которых развился гипотиреоз.

    Обратилась в нашу клинику с целью восстановления функции щитовидной железы. При обследовании ТТГ выше нормы - 10.2 (норма 0,3 – 3,9), Т4 свободный ниже нормы – 0,62 (норма 0,7-1,48), пролактин высокий – 42 (верхняя граница нормы 23), прогестерон снижен до 0,62 (при нижней границе нормы – 1,7). На УЗИ органов малого таза: ановуляторный цикл (доминантного фолликула на 7день м.ц. нет, желтого тела на 21день м.ц. нет), эндометрий не больше 5мм).

    Прошла 2курса компьютерной рефлексотерапии. Заместительная гормональная терапия не назначалась. При контрольном обследовании после второго курса гормоны пришли к норме: ТТГ – 2,9; Т4 свободный – 0,87; пролактин – 19; прогестерон – 4,9. На УЗИ органов малого таза на 7 день –эндометрий 7мм, доминантный фолликул 12мм; на 21 день м.ц. эндометрий 1,2мм, полноценное желтое тело.

    В результате лечения восстановилась не только функция щитовидной железы. Через месяц после 2 курса наступила долгожданная беременность. Беременность протекала без осложнений, ТТГ был в норме. Роды в срок. Родила здорового мальчика.

  3. Супружеская пара К. Жене 29лет. Мужу 31год. 7 лет не предохраняются. Детей нет. 5 лет лечились по поводу бесплодия без эффекта.

    У жены гиперпролактинемия с 18лет. Пока пила таблетки, пролактин снижался, но беременность не наступала. Таблетки переставала пить – пролактин повышался. При обращении в клинику пролактин выше нормы - 42 (при норме 4,8-23); прогестерон ниже нормы – 0,92 (при норме 1,7- 27). На УЗИ органов малого таза –ановуляторный цикл.

    У мужа в спермограмме при нормальном объеме эякулята и при нормальном количестве сперматозоидов в 1мл активных сперматозоидов было только 2 (при норме более 50), нормальных было только 8 (при норме более 30). Мужской гормон был снижен до 7,2 при норме 9,9 – 27.

    Прошли два курса компьютерной рефлексотерапии и два курса аэрокриотерапии. Медикаментозная терапия не назначалась.

    У жены после второго курса лечения пролактин нормализовался (снизился до 17), прогестерон в норме (повысился до 12). На УЗИ – восстановилась овуляция (эндометрий в 1 фазу- 7,5мм, во вторую – 12мм; доминантный фолликул и желтое тело нормальных размеров).

  4. Пациентка Л., 25 лет.
    В браке 4 года. Беременность не наступила. Нерегулярный менструальный цикл, задержки до 3-х мес., низкий прогестерон, повышенный пролактин.
    Прошла 2 курса лечения методом компьютерной рефлексотерапии в Клинике. Гормоны нормализовались, а менструальный цикл — регулярный. Забеременела и родила здорового ребенка.
    Планировала обратиться в клинику для второй беременности, но забеременела самостоятельно. В настоящее время - на 4-ом месяце. Чувствует себя хорошо. Беременность протекает спокойно.

Что мы лечим
Заболевания щитовидной железы
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Эндокринные гинекологические заболевания
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Аллергические заболевания
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Аутоиммунные заболевания
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Неврологические заболевания
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Заболевания пищеварительной системы
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Профилактика онкологии
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Отделение педиатрии
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Как мы лечим

Все права защищены © 2016 Клиника Гавриловой - компьютерная рефлексотерапия в Самаре